Приветствую Вас Гость
Понедельник
20.05.2024
10:25

"ЖИЛМАССИВ"  Информационный портал

 

 

Добавить объявление

 
  • Главная страница
  • Доска объявлений
  • Информация о сайте
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
Форма входа
Категории раздела
Новости рынка недвижимости
Экономика. Финансы
Законодательство. Политика
Интересные новости
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши партнеры
  • Быстрая раскрутка сайта
  • Сообщество мерчендайзеров
  • Женский форум Донецка
  • Всеукраинский форум МегаWEB
  • Создание сайтов Горловка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Что нужно есть, что-бы стать умнее?
    17:31
    Что нужно есть, что-бы стать умнее?
    Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

    Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

    Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
    Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
    Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
    Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

    Источник : http://medkarta.com/ 
    Категория: Интересные новости | Просмотров: 533 | Добавил: Sanchez | Теги: Что нужно есть, что-бы стать умнее? | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Жилмассив – Вся недвижимость Украины  
        МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов    Заказать сайт  Совместные покупки